Антон Войцеховский (voytsekhovskiy) wrote,
Антон Войцеховский
voytsekhovskiy

Categories:

Рабочий кабинет дома - оно вам надо?

Давайте поговорим о домашних кабинетах. И почему они полнейшая дичь, порнография, даст ист нот фантастишь и, вообще, не имеют права на существование.

Перед вами мой кабинет. Как работник умственного труда я имею право на отдельную комнату. В ней происходит магия. Тут с вещами поселилась муза. Здесь ставятся задачи и совершаются рекорды. Словом, это КАБИНЕТ.



Кажется - все зашибись. Кабинет изначально проектировался как кабинет. Тут угловая столешница. Специально в два раза толще стандартной - чтобы ничего не не дергалось в конвульсиях во время печати. Два монитора - что удобно для одновременных дел: чат, видео, программа для печати. Интернет заведен в квартиру скоростной. Шарашит как пулемет Шпагина. 500 по волокну. С ним в паре работает безлимитное облако. То есть, буквально - бесконечное. Любого размера файлы. НD фильм залить/скачать можно за 30 секунд. 4К за 15 минут. Диск компьютера все время в состоянии девственной чистоты. Все - в облаке.

Подсветка - особая тема. Скажем так: маслом кашу не испортишь, а светом - кабинет. Только на фронтальной стене 5 ламп. Из них 2-е умные. (А всего в кабинете 7 умных ламп - да-да, это почти что наркотик, раз купил, потом хрен остановишься). С правой стороны за монитором это тоже лампа. Потому что, когда пространство за монитором освещено - это типа круто. Не спрашивайте почему. Просто круто.

Доска для записей слева. Можно ржать над этим - но записывать план дня или какую то оперативную инфу приятнее и результативнее на доске. А потом с кайфом ее вычеркивать по мере выполнения. Кстати, доска стеклянная. И писать не ней надо не мерзкими маркерами, а приятными мелованными карандашами.

Сувениры на полках - дело персональное. И только владелец знает их цену и почему они крутые. Но хотя бы если пройтись по странам, откуда они: Гвиана, Мексика, Куба, Перу, США, Италия.

Розеток как и света много не бывает. Нет ничего более мерзкого, чем видимые глазу провода. Провода вдоль стен. Провода, как змеи, струящиеся откуда то и куда то. При проектировании розетки были растыканы везде, куда поместились. Да, на полках они тоже есть. 16 штук. Нет, я не сумасшедший.

Итак, перед вами рай и благорастворение. Удобное рабочее место. Мощное. Красивое. А теперь задаем себе простой вопрос: а нужно ли такое?

С одной стороны - работать из дома круто. С другой - работать из дома означает, что ты дома только и делаешь, что работаешь. У тебя исчезает понятие «рабочего дня». Встал с утра. И даже без захода в ванную ты фактически уже на рабочем месте. Остановить процесс возделывания текста очень сложно. Ведь все время тебя кусает мысль: ты не на работе. Ты дома! Фактически это означает, что ты, как Папа Карло в молодости, по 12 часов фигачишь за компьютером. В офисе есть хоть и размытые, но все же границы: вот оно начало и вот конец дня. Давай-давай, быстрее, не тяни с процессами! Заканчивай уже свою офисную работу и езжай домой, там семья без тебя плачет.

Дальше - больше. Офис в отличие от дома снабжает тебя всем необходимым! А дома - накупил ты компьютеров-мониторов-ламп и прочей мишуры. Потратил бешеные деньги. Ты еще слово «мама» на новой клавиатуре не успел набрать, а вся техника уже подешевела на 20%. И дальше она будет дешеветь, слабеть, устаревать, а потом возьмет и сломается к чертям собачим. В офисе ты бы потратил на замену неработающего монитора - 0 рублей. Просто пришел бы к руководству с лицом полным скорби и потребовал бы себе новый. И ведь получил бы! Работодатель же тоже понимает - без монитора у тебя есть право не работать. А дома? Что? Правильно! Пойдешь новое покупать или старое ремонтировать. За свои. То есть, ты работаешь, чтобы, фактически, обеспечивать себе инструменты для работы. Прекрасный профит! Молодец!

Если вам кажется, что собрать такой кабинет это не сверх-световые деньги - то шах и мат. Вся электроника тянет на сотни тысяч. А ведь тебе же мало! Ты хочешь еще подставочку под монитор, чтобы флешечки удобнее было втыкать. И провод тебя раздражает короткий. Который вынужденно ползет по столу, а не ныряет под него. И знаете что? А нет в природе более длинных проводов для соединения мониторов. Нет! Я сам не верил, пока не убедился в этом! ПРОВОДОВ USB/C 3/0 THANDERBOLT длиннее 0.8 не существует во вселенной! Те, что есть - стоят как чугунный мост и является подделкой! Нет проводов.

Ну и вот финальный вопрос: а стоит ли игра ставок? Так ли хорош по настоящему манкий рабочий кабинет? Если времени на работу он высасывает больше, стоит как новый автомобиль да еще и амортизируется все время! Работать надо в офисе. А дома надо отдыхать!
Tags: кабинет, красиво, отдых, офис, работа, стол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венгерский парламент

    С удивлением узнал, что в Венгерский парламент водят экскурсии. Это офигенно! Можно купить билет. Зайти внутрь. Посмотреть где сидят депутаты. Пройти…

  • Бокалы и кружки с двойным стеклом. Почему это круто.

    Очень долго время я пил из разной фигни… ⠀ Сперва были просто чашки - в доме родителей. Потом, с обретением самостоятельности, естественно, началась…

  • Термальное озеро Хевиз

    Хевиз - самое большое термальное озеро в мире - поражает несоответствиями: ⠀1. Вода теплая. Но какая то подленько теплая. 37 градусов. Ты в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments