Антон Войцеховский (voytsekhovskiy) wrote,
Антон Войцеховский
voytsekhovskiy

Categories:

Дом

Есть простое правило. Ваш дом - это не квартира, куда вы ежедневно возвращаетесь. И это не здание, возле которого вы оставляете точилу и запихиваете негабаритный мусор в бочок. Ваш дом - это район, где вы живете.

Один раз я переехал. 5 месяцев прожил в чужом районе. Выбирал его по принципу: цена+удаленность от работы+метро. Первое устроило, второе было приемлемым, третье присутствовало - ну чего бы не переехать? Как же я был наивен!



Первые недели я просто испытывал дискомфорт. Какую то странную ломку. Потом включился мозг и начал анализировать - а что, собственно, барин, тебе не нравится то? Выпив, я рассудил трезво: мне не нравится район. В нем нет ничего кроме места для жилья и метро.

Ни кафе, ни магазинов (Пятерочка и Магнит это не магазины), ни рестиков, ни кинотеатров, ни торговых центров, ни парков, ни водоемов, ни Солнца, ни счастья, ни че го! Сплошные дома и парковки. Причем дома понастроенны так, что таксисты начинали судорожно смотреть в навигаторы и материться. Один даже доехать не смог. Ей-богу, не вру! Позвонил и сказал: «Извини, брат, я заблудился!»

В таких районах испытываешь два чувства. 1. Побыстрее бы в квартиру. 2. Побыстрее бы свинтить с района. Даже мусор тянет вышвырнуть прямо из окна.

Что люди делают на районе? Они гуляют. Ходят за покупками. Выбираются в кино. Занимаются спортом. Заглядывают в кафе. Приглашают гостей. Решают бытовые задачи. Просто иногда смотрят в окно. Вот, если всем этим нельзя заниматься прямо на районе - значит у вас дерьмовый район. А значит - дерьмовый дом.

Просто правило звучит так: выбирай сперва район для жизни. А потом ищи там квартиру. Не обманывай себя. В дерьмовом районе счастлив не будешь. Даже в очень уютной норке.
Tags: дом, квартира, мавик, район, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венгерский парламент

    С удивлением узнал, что в Венгерский парламент водят экскурсии. Это офигенно! Можно купить билет. Зайти внутрь. Посмотреть где сидят депутаты. Пройти…

  • Бокалы и кружки с двойным стеклом. Почему это круто.

    Очень долго время я пил из разной фигни… ⠀ Сперва были просто чашки - в доме родителей. Потом, с обретением самостоятельности, естественно, началась…

  • Термальное озеро Хевиз

    Хевиз - самое большое термальное озеро в мире - поражает несоответствиями: ⠀1. Вода теплая. Но какая то подленько теплая. 37 градусов. Ты в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments