Антон Войцеховский (voytsekhovskiy) wrote,
Антон Войцеховский
voytsekhovskiy

Category:

Бокалы и кружки с двойным стеклом. Почему это круто.

Очень долго время я пил из разной фигни…

Сперва были просто чашки - в доме родителей. Потом, с обретением самостоятельности, естественно, началась эпоха кружек. Кружки покупались самые разные. Сувенирные. Необычной формы. Огромные на пол-литра. С прикольным рисунком. Где то на 10-й кружке пришло осознание: все кружки - хрень, потому что в них все быстро остывает. Налил чай - через 15 мин он превратился в теплую, мало интересную субстанцию. Налил кофе - тот же импотентный результат. Ведь мы пьем за рабочим столом, ради процесса. А не ради того, чтобы утолить жажду. После этого вполне логично взгляд упал на термокружки.. Началась эпоха настоящего стим-панка. Термокружки пробовались разнокалиберные. Искался идеал. Дольше всего продержалась абсолютно белая, с прорезиненными стенками кружка, купленная в Старбаксе. Но и эти емкости стали тупиковым путем развития. Любая термокружка это целое устройство. А значит за ней надо ухаживать, как за автомобилем. Время от времени прочищать ее хитрые закоулки. Душа просила простоты и результативности. Утерянная по случаю белая термокружка стала сигналом: искать надо где то в другой кино-вселенной.

Какое то время я ретроградно поглядывал на прозрачные кружки (вроде как через стекло напиток внутри выглядит завлекательнее). Затем настало время фантазий о столах с подогревом. Производители манили индукционными мини-плитками, встроенными в столешницы. Все бы хорошо, но честно было жалко денег. Встроенные в сами кружки подогреватели своими щупальцами тянули на AliExpress, а я боялся пробовать этот наркотик даже один раз, потому что потом хрен с него слезешь. Жизнь приближалась к кризису среднего возраста. И я даже подумывал перестать что либо пить за рабочим столом. Но тогда помимо кризиса возраста мог замаячить кризис творческий. Ведь психосоматику никто не отменял. А курить я бросил еще в 33 года (все мы знаем, что сигарета - лучший способ придумать хорошую фразу или монтажный ход).

Уже не помню, что стало отправной точкой. Скорее всего попалась на глаза картинка. Или в рестике закупщик посуды был прошаренным чуваком, а я - внимательным посетителем. Словом - в моей жизни появился ОН - термобокал. Или, точнее, кружка с двойными стенкам. Главное в этом девайсе - гениальное сочетание простоты и функциональности. На вид - обычная стеклянная посуда (мы убиваем первого зайца - видим то, что пьем). Пространство между стенками делает емкость настоящим термосом (второй заяц тоже подстрелен). И приятным бонусом идет то, что термобокалы не сложно мыть. У них нет этих дурацких клапанов и прочей ереси. Просуществовав с термобокалами больше года я всецело стал их апологетом. Больше не вижу смысла в любой посуде под жидкости, если в ней нет двойного стекла.



У меня на знание этого лайф-хака ушли годы. Вы же узнали о нем за пару минут. Пользуйтесь и получайте удовольствие от жизни.

Tags: бокал, кружка с двойными стенками, термобокал, термокружка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венгерский парламент

    С удивлением узнал, что в Венгерский парламент водят экскурсии. Это офигенно! Можно купить билет. Зайти внутрь. Посмотреть где сидят депутаты. Пройти…

  • Термальное озеро Хевиз

    Хевиз - самое большое термальное озеро в мире - поражает несоответствиями: ⠀1. Вода теплая. Но какая то подленько теплая. 37 градусов. Ты в ней…

  • На тему потолков, крыш и устройства голов

    Понятно, что ремонт принято начинать с потолка. Идем сверху вниз по закону падающего вниз говна. Последним фигачим ламинат и плитку (боже упаси вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment